Sunday, 16 July 2017

Tutorial Picsart Terbaru | Cara Membuat Meme Lucu Sendiri di Picsart

Tutorial Picsart Terbaru |  Tahukah kalian apa itu MEME ? Jika kamu aktif didunia maya atau dunia internet pasti sudah tidak asing lagi mendengar kata MEME. Yah Meme memang sering kita jumpai di dunia maya terutama di sosial media seperti facebook , instagram , twitter dll. Lalu tahukah kamu apa itu meme sebenarnya? Kabanyakan orang sudah tahu meme akan tetapi tidak mengerti penjelasan meme itu sendiri. Nah untuk menambah wawasan sekaligus pengetahuan saya akan menjelaskan sedikit tentang arti dari kata MEME.

Tutorial Picsart Terbaru | Cara Membuat Meme Lucu Sendiri di Picsart

Apa itu MEME ?

Ketika kamu melihat dan menemukan gambar meme pasti kamu punya pertanyaan seperti ini , Apa sih itu MEME ? yah pertanyaan seperti itu pernah ada di otak saya dan pasti juga ada di otak kamu juga kalau tidak ada ya tidak apa - apa hehehe.

Oke menurut saya ,  Meme ( mim ) adalah sebuah foto yang diatasnya maupun dibawahnya ada sebuah tulisan yang tercantum. Untuk tulisan dari meme itu sendiri biasanya bisa berupa kata lucu , kata bijak dan lainnya. 

Yah itulah yang bisa saya tangkap makna dari meme , mungkin kamu bisa memberi penjelasan yang lebih rinci , bisa kamu tulis di kolom komentar. 

Oke saya kira penjelasan dari kata meme sudah cukup , berikutnya kita akan memulai membuat meme sendiri menggunakan aplikasi picsart. Langsung saja simak tutorialnya dibawah ini.

Baca Tutorial yang Menarik lainnya : Cara Membuat Efek Kapur di Picsart

Tutorial Picsart Terbaru | Cara Mudah Membuat Meme Lucu Sendiri di Picsart Android


1. Siapkan gambar atau foto kamu yang akan di jadikan sebuah MEME , lalu buka aplikasi picsart di android kamu dan masukkan gambar atau foto yang sudah disiapkan tadi. Apabila foto sudah berhasil masuk dihalaman picsart , berikutnya beri efek Square Fit


2. Setelah itu kamu akan masuk di halaman square fit , silahkan pilih background yang diinginkan kamu bisa memilih background blur , warna background dan gambar background. setelah sudah menentukan jenis background yang akan digunakan silahkan tekan tanda centang.


3. Selanjutnya tinggal kita beri tulisan sesuai dengan keinginan kita , untuk mendapatkan kesan humor sebaiknya buat tulisan yang lucu dan sedikit nyeleneh supaya meme yang kamu buat itu memiliki nilai lebih. dan jika sudah selesai kamu bisa langsung menyimpannya.


4. Selesai.

Bagaimana sangat mudah sekali kan ? silahkan buat meme seunik dan selucu mungkin supaya meme buatanmu menjadi viral disosial media , Sedikit Tips yang bisa saya sampaikan adalah usahakan ketika membuat meme gambar dan tulisan yang kamu buat memiliki kesan yang sama dan kata - kata yang dibuat bisa sedikit nyeleneh.

Jadi , sekarang kamu sudah tahu kan cara membuat meme itu seperti apa , nah setelah sudah tahu caranya tunggu apalagi silahkan buat meme sekeren dan seunik mungkin ya. dan jangan lupa nanti hasilnya share di akun sosial media.

Nah , Itulah beberapa langkah Tutorial Cara Membuat Meme Lucu di Picsart , Jika kamu tertarik dan ingin membuat kreasi meme kamu yang lucu dan unik silahkan ikuti langkah - langkah diatas. Sekian yang bisa saya sampaikan semoga bermanfaat jangan lupa beri komentarnya ya. Terimakasih sudah meluangkan waktunya untuk berkunjung di blog ini.

13 komentar

ha ha ha
lucu juga
bisa buat bahan meme dari sendal dengan dimodif lewat android

Bagus, jadi lebih mudah bikin meme tanpa harus pake PC hehe

Keren informasi nya min, mantapp

untung ada picsarts jadi bisa coba buat meme. thanks trik buat memenya sangat membantu

Mantap gan. Memang saya pribadi juga lebih nyaman pake picsart untuk editing di ponsel. Sandingkan dengan snapseed lebih mantap lagi. Hehe. Terimakasih infonya gan

Picsart memang oke. Aku juga pake

makasih gan tips n trik nya ,, berhasil ..

Wah Mantap gan, thanks untuk ilmunya, sangat bermanfaat...

Oke makasih infonya dan saya salah satu pengguna picarts.

iyah gan picsart memang keren , trimakasih sarannya

Berikan Komentar Anda dibawah ini.

 

Top