Saturday, 10 March 2018

11 Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Picsart Bagi Pemula

Panduanpicsart.com, Picsart Tutorial Bagi PemulaSudah tahu picsart belum ? bagi sobat yang belum tahu aplikasi picsart atau baru mencoba menggunakan aplikasi picsart , sobat berada di tempat yang sangat tepat karena disini sobat akan mendapatkan berbagai tutorial cara menggunakan aplikasi picsart khusus untuk pemula.

Oh ya kalau sobat ingin membaca panduan cara menggunakan picsart sobat bisa lihat di bagian daftar isi , disitu sobat akan menemukan berbagai cara edit foto menggunakan aplikasi picsart.

Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Picsart Bagi Pemula

Sebelum kita lanjut ke dalam 11 daftar tutorial cara menggunakan aplikasi picsart bagi pemula saya akan menjelaskan sedikit tentang aplikasi picsart.

Apa itu Aplikasi Picsart ?


Aplikasi Picsart / Picsart Photo Studio merupakan sebuah aplikasi edit foto untuk perangkat android/IOS yang sangat populer dikalangan anak muda zaman sekarang. Aplikasi Picsart menawarkan banyak sekali fitur dan tool yang memudahkan penggunanya dalam berkarya layaknya seorang editor profesional.

Di Picsart kita bisa mengedit foto kita menjadi lebih bagus dan lebih berkualitas. sobat juga bisa menghasilkan karya seni foto yang menakjubkan secara digital dengan aplikasi picsart ini.

Picsart memberikan kebebasan kepada penggunanya untuk berkreasi sehingga kita bebas berimajinasi untuk menghasilkan karya yang luar biasa.
Namun bagi sobat yang baru menggunakan aplikasi ini tentu pasti merasa bingung bagaimana cara menggunakannya.

Tapi , sekarang sobat tidak perlu khawatir karena disini sobat akan diberikan panduan cara menggunakan aplikasi picsart untuk pemula.

Berikut ini 11 Tutorial Cara Menggunakan App Picsart Photo Studio Bagi Pemula


Di bawah ini ada 11 tutorial cara menggunakan aplikasi picsart bagi pemula, Silahkan sobat baca dan diterapkan ya. supaya sobat bisa lebih mahir dan tidak mengalami kesulitan saat mengedit foto menggunakan aplikasi picsart.

1. Cara Mengganti Background Foto di Picsart


Cara Mengganti Background Foto di Picsart

Bukan hal yang asing lagi , mengganti sebuah background foto adalah sesuatu hal yang sering dilakukan oleh kebanyakan editor. Di Picsart kita juga dapat mengganti background foto kita loh secaranya pun cukup mudah kita tinggal hapus - hapus bagian yang tidak perlu dan background foto sudah jadi deh. Untuk caranya sobat bisa pelajari caranya di Cara Merubah Background Foto dengan Picsart.

Setelah sudah tahu cara mengganti background foto silahkan ubah background foto sobat dengan background yang bagus dan juga menarik ya.

2. Cara Menambah Tulisan/Text di Picsart



Berikutnya adalah cara menambah text dengan aplikasi picsart. Text merupakan hal yang sering digunakan oleh para editor untuk menyampaikan sesuatu dengan text kita bisa menyampaikan sesuatu baik itu sebuah kata - kata motivasi atau menambahkan nama kita didalam foto.

Menambahkan sebuah text di foto dengan aplikasi picsart sangatlah mudah kita tinggal tekan tool add text maka kita akan disuruh memasukkan text yang kita inginkan. Untuk caranya sobat bisa pelajari disini Cara Membuat Tulisan/Text Keren di Picsart

3. Membuat Foto Collage di Picsart

image by : picsart.com

Di picsart kita juga bisa membuat foto collage atau foto bergabung loh. Apabila sobat ingin menggabungkan foto sobat dengan orang lain seperti dengan foto keluarga , foto kekasih atau foto bareng teman sobat bisa menggunakan aplikasi picsart untuk membuatnya. 

Picsart sudah menyediakan fitur collage foto jadi sobat tidak membutuhkan aplikasi lainnya untuk membuat foto collage. Caranya pun sangatlah mudah kita tinggal memilih dan memasukkan foto terus tinggal pilih jenis bingkai apa yang akan kita gunakan. mudah bukan.

Untuk lebih jelasnya sobat bisa pelajari caranya disini  Cara Membuat Foto Collage Dengan Picsart

4. Cara Memotong Gambar / Foto dengan Picsart



Bagi pemula / pengguna baru aplikasi picsart pasti merasa kebingungan saat memotong foto / gambar tetapi sobat tidak perlu khawatir karena saya akan memberikan tutorialnya hanya untuk pengunjung blog ini.

Memotong foto merupakan suatu hal yang harus dikuasi oleh para editor karena ini merupakan hal yang wajib. Jadi sobat harus bisa dan paham bagaimana cara memotong foto / gambar di picsart.

Disini kita dapat memanfaatkan sebuah tool yang sudah disediakan oleh picsart yang bernama Cut Tool. Dengan tool inilah kita akan bekerja untuk memotong gambar / foto dan kita jadikan sebagai gambar PNG.

Silahkan sobat pelajari caranya disini Cara Motong Gambar / Foto Dengan Picsart

5. Cara Merubah Warna Rambut di Picsart



Ingin tahu warna rambut apa yang cocok untuk rambutmu ? kamu bisa melihatnya dengan cara diedit loh. di picsart kita bisa merubah warna rambut kita sesuai dengan yang kita inginkan , jadi kita bisa tahu warna apa yang cocok untuk rambut kita. kalau sobat tertarik sobat bisa melihat caranya disini Cara Merubah Warna Rambut di Picsart

6. Menambah Sticker Pada Foto Dengan Picsart


sticker picsart

Ingin foto kamu terlihat lebih bagus ? Kamu bisa menambahkan berbagai sticker lucu untuk memperbagus foto kamu loh. Picsart sudah menyediakan banyak sekali sticker yang bisa dipakai untuk penggunanya. Dengan banyaknya sticker ini kamu bisa bebas berekspresi dan membuat foto kamu jadi lebih bagus lagi.

Kalau sobat tertarik silahkan sobat pelejari caranya disini cara menambah sticker pada foto dengan aplikasi picsart

7. Cara Mengubah Warna Mata Dengan Picsart



Pernah gak sih kamu ingin merubah warna mata kamu menjadi warna merah , kuning atau hijau ? Kalau kamu tidak punya keinginan seperti itu coba deh lakukan sekarang juga. Tidak hanya untuk mengedit foto saja aplikasi picsart juga bisa merubah warna mata sesuai yang kita inginkan loh.

Jadi , kita bisa tahu tuh warna mata kita jika sudah dirubah apakah bagus atau sebaliknya. Nah, kalau sobat ingin memiliki warna mata seperti orang barat coba deh edit menggunakan aplikasi picsart, Caranya mudah kok, sobat bisa pelajari caranya disini Cara merubah Warna Mata dengan Aplikasi Picsart

8. Cara Memutihkan Wajah di Picsart



Memiliki wajah kusam dan berjerawat adalah suatu hal yang menjengkelkan bukan ? Kebanyakan orang saat ini menginginkan wajah yang putih, mulus dan bercahaya. Tapi itu semua tidaklah mudah , harus ada perawatan khusus untuk mendapatkan wajah seperti itu.

Nah, sobat tidak perlu khawatir lagi karena di picsart kita bisa merubah wajah yang kusam berjerawat menjadi putih dan bersih. Jadi , sobat akan tahu wajah bersih sobat seperti apa nantinya.

Walau ini hanya editan , lumayan kan untuk cari tahu wajah bersih sobat nantinya seperti apa.

Kalau sobat tertarik dan ingin mencobanya silahkan baca dan pelajari panduannya disini Cara Membersihkan Wajah Dengan Aplikasi Picsart

9. Cara Membuat Foto Hitam Putih di Picsart


hitam putih picsart

Pernahkan melihat foto hitam putih ? Yah, foto seperti itu juga bisa kita lakukan dengan aplikasi picsart loh. Di picsart kita bisa mengedit foto jadi apa saja termasuk membuat foto hitam putih. Cara ini sangatlah mudah , kita hanya menggunakan jenis efek Black & White dan melakukan sedikit pengaturan.

Jika sobat ingin membuat foto hitam putih di picsart silahkan pelajari caranya disini Cara Membuat Foto Hitam Putih di Picsart

Itulah tadi 11 Tutorial cara menggunakan aplikasi picsart bagi pemula. Setelah membaca artikel ini saya harap sobat tidak kesulitan dalam menggunakan aplikasi picsart dan saya harap juga sobat lebih mahir dan bisa membuat sebuah karya yang menakjubkan.

Berikan Komentar Anda dibawah ini.

 

Top