10+ Kumpulan Tutorial Cara Editan Picsart Terbaru 2019

10+ Kumpulan Tutorial Cara Editan Picsart Terbaru 2019


Panduanpicsart.com | Cara Editan Picsart Terbaru - Bagaimana cara menggunakan picsart ? nah bagi kamu yang baru menggunakan picsart dan ingin mencoba edit foto di picsart. disini saya akan memberikan beberapa daftar tutorial cara menggunakan picsart yang bisa kamu pelajari.


Picsart merupakan salah satu aplikasi edit foto terbaik untuk android maupun IOS. Picsart sudah memiliki lebih dari satu juta pengguna atau unduhan jadi tidak heran jika picsart menduduki aplikasi edit foto terbaik di android/IOS.

Kumpulan Tutorial Cara Editan Picsart Terbaru 2019

Bagi kamu yang baru menggunakan picsart. nih ada beberapa contoh tutorial cara edit picsart  terbaru di android. silahkan simak dibawah ini

Berikut ini Kumpulan Cara Edit Foto dengan Picsart android


bagi kamu yang masih bingung tentang cara menggunakan picsart. berikut ini akan saya berikan kumpulan editan picsart yang bisa kamu pelajari.

1. Merubah Warna Rambut di Picsart


merubah warna rambut picsart

Ingin punya warna rambut yang kece dan cool ? kamu bisa menggunakan picsart untuk mengubah warna rambut yang kamu inginkan. dengan picsart kamu bisa merubah warna rambut sesuai dengan keinginanmu loh.

Nah, bila kamu ingin mencoba mengubah warna rambut dengan picsart tapi belum tahu caranya silahkan pelajari cara merubah warna rambut di picsart ini

Kembali ke Atas ↑



2. Cara Crop/Cut Foto di Picsart


cara cut/potong foto di picsart

Seperti aplikasi edit foto pada umumnya, picsart juga bisa kamu gunakan untuk crop ( Potong ) gambar. bila selama ini foto kamu kegedean atau kamu ingin mengambil bagian foto tertentu saja kamu bisa gunakan aplikasi picsart untuk mengambil bagian tertentu dari foto tersebut.

untuk caranya sendiri sangat mudah silahkan pelajari cara crop/potong foto di picsart lebih lanjut
Kembali ke Atas ↑



3. Edit Foto Background Siluet di Picsart


foto siluet picsart

Kamu pasti pernah melihat foto dengan efek siluet/sunset kan ? memang gaya foto siluet seperti ini sangat dramatis dan terlihat romantis apalagi ditemani sama si doi pasti hasilnya akan lebih romantis.

Foto dengan efek siluet menjadi salah satu jenis efek foto yang diminati oleh banyak orang, tak heran bila banyak orang yang memburu bahkan rela pergi ke pantai pagi-pagi untuk mendapatkan efek siluet ini.

nah, untuk mendapatkan efek siluet picsart juga bisa loh. kamu tidak perlu pergi jauh-jauh untuk mendapatkan efek siluet ini cukup dengan aplikasi picsart kamu sudah bisa melakukannya bahkan hasilnya pun tidak kalah bagusnya.

nah apabila kamu tertarik untuk mencoba silahkan pelajari cara edit foto background siluet/sunset di picart
Kembali ke Atas ↑



4. Membuat Dispersion Effect di Picsart


edit foto dispersion effect picsart

Di picsart kamu juga bisa membuat efek dispersion loh. Dispersion Effect adalah salah satu jenis efek foto yang keren banget. foto kita seolah - olah akan berhamburan seperti debu bertebaran di hempas angin.

dengan picsart kamu bisa membuat efek seperti ini dengan mudah karena picsart sudah menyediakan fitur yang bisa digunakan secara mudah dan cocok bagi pemula. bila kamu tertarik ingin mencoba silahkan pelajari lebih lanjut cara membuat efek dispersion di picsart
Kembali ke Atas ↑



5. Membuat Foto Line Art di Picsart


foto line art picsart

Picsart memang memiliki kelebihan yang tidak di miliki oleh aplikasi edit foto lain. ada banyak fitur yang tersedia di picsart. banyaknya fitur itulah yang akan memudahkan penggunanya dalam berkreasi.

Seperti hal-nya cara membuat foto line art kamu bisa membuatnya di aplikasi picsart ini. untuk pembuatannya sendiri bisa dibilang mudah karena kamu cukup membuat garis-garis mengikuti foto yang akan dijadikan foto line art tersebut. untuk lebih jelasnya kamu bisa lihat cara membuat foto line art di picsart
Kembali ke Atas ↑



6. Membuat Foto Grid


edit foto grid picsart


Kamu bisa membuat foto grid sendiri di picsat loh. Picsart sudah menyediakan fitur grid yang bisa digunakan untuk menggabungkan dua buah foto atau lebih. ada banyak jenis template grid yang dapat digunakan dan itu gratis.

Kalau kamu ingin menggabungkan fotomu dengan orang-orang terdekat seperti membuat album foto picsart bisa kamu gunakan untuk membuat foto seperti yang kamu inginkan. pelajari cara membuat foto grid di picsart
Kembali ke Atas ↑



7. Cara Membuat Efek Splash di Picsart


edit foto splash picsart

Ingin foto kamu terlihat kece dan kekinian ? kamu bisa menggunakan picsart untuk mengedit foto kamu jadi keren loh. kamu bisa menambahkan efek splash dan sedikit efek lainnya maka foto kamu akan menjadi lebih keren dan kekinian.

Apa kamu tertarik untuk mencoba membuat efek foto seperti ini ? oke kalau kamu tertarik kamu bisa pelajari tentang cara membuat efek splash di picsart ini
Kembali ke Atas ↑



8. Membuat Efek Motion Blur di Picsart


motion blur picsart

Saat kamu berselancar di internet atau sosial media pasti kamu pernah jumpa dengan foto yang memiliki efek seperti mobil melaju dengan kecepatan yang kencang. nah efek seperti itu dinamanya adalah efek motion blur.

Efek motion blur ini akan menghasilkan efek yang seolah-olah foto tersebut melaju dengan kecepatan yang sangat kencang. kalau kamu ingin membuat efek seperti ini picsart juga bisa loh. dan hasilnya tidak kalah kerennya dengan aplikasi edit foto lainnya. pelajari cara membuat efek motion blur di picsart
Kembali ke Atas ↑



9. Membuat Tulisan Break Out di Picsart


tulisan breakout picsart

Pernah menonton acara musik di channel Net Tv ? Pada stasiun televisi Net ada acara musik yang terkece dan apik abis yaitu BreakOut. Breakout adalah salah satu acara musik di stasiun televisi Net yang terkece selain acara musiknya yang menghibur ternyata ada yang unik dari acara ini.

logo breakout dari acara ini sangat keren loh dan penuh dengan nilai seni yang kekinian pokoknya kece abis lah. oh ya kalau kamu ingin membuat seperti ini tapi dengan nama kamu caranya cukup mudah. ingin mencoba ? silahkan pelajari cara membuat tulisan breakout di picsart ini
Kembali ke Atas ↑



10. Membuat Efek Scribble Art di Picsart


scribble art di picsart

Ingin mengedit foto dengan efek scribble ? Membuat efek scribble art sangat mudah kok. tidak perlu memiliki keahlian khusus untuk membuat efek scribble ini. meskipun kamu baru menggunakan picsart kamu pasti langsung bisa membuat efek seperti ini. silahkan kamu pelajari cara membuat scribble art di picsart lebih lanjut
Kembali ke Atas ↑



11. Menambah Efek Sayap Pada Foto di Picsart


menambah efek sayap pada foto di picsart

Editan picsart yang satu ini cukup keren loh. dimana foto kamu bisa ditambahkan efek sayap seperti malaikat. nah kalau kamu ingin menambah efek sayap picsart sangat bagus untuk kamu gunakan.

Jadi. foto kamu akan terlihat lebih keren karena ada sayap dibelakangnya. kamu juga bisa menyesuaikan jenis saya yang ingin digunakan seperti sayap kupu-kupu, saya burung dan lainnya.

apabila kamu ingin mencoba menambah efek sayap pada foto sendiri kamu bisa coba dan pelajari cara menambah efek sayap pada foto dengan picsrat 
Kembali ke Atas ↑



Akhir Kata


Nah, itulah tadi beberapa Kumpulan Cara Editan Picsart Terbaru dan terbaik yang berhasil kami bagikan. sebenarnya masih ada banyak lagi tutorial picsart yang belum kami sampaikan. 

kalau kamu ingin melihat lebih banyak tutorial picsart lainnya silahkan kunjungi Tutorial lengkap cara menggunakan picsart disana kamu akan mendapatkan banyak sekali tutorial picsart mulai dari yang mudah hingga yang sulit sekalipun.
Buka Komentar
Tutup Komentar

7 Responses to "10+ Kumpulan Tutorial Cara Editan Picsart Terbaru 2019"

  1. Wah mantep nih tutorial, saya sangat suka edit edit foto pakek Picsart. Maksih gan izin mempraktekkan yah

    ReplyDelete
  2. wah tutornya lengkap, ini nih yang saya cari.. lumayan buat jadiin bahan untuk kontent yutub. makasih mas hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kamu youtuber ya. terimakasih sudah berkunjung selamat berkreasi ya sob.

      Delete
  3. Ini yang saya cari, kebetulan saya baru nyoba aplikasi picsart jadi belum begitu paham cara penggunaanya, tapi dengan adanya tutorial yang ada di blog ini saya jadi merasa terbantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mantab, selamat berkreasi dengan picsart gan. biar fotonya jadi keren

      Delete
  4. Banyak sekali pilihan panduannya..tinggal pilih dah..

    Cocok buat mempercantik tampilan thumbnail di video youtube.. Nice gan

    ReplyDelete

Berikan Komentar Anda dibawah ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel