21 Tutorial Cara Mengedit Foto di Picsart, Bikin Foto kamu Jadi keren !!!

21 Tutorial Cara Mengedit Foto di Picsart, Bikin Foto kamu Jadi keren !!!
Panduanpicsart.com | Cara Mengedit Foto di Picsart - Picsart merupakan aplikasi untuk mengedit foto di android dan membuat suatu kreasi foto yang banyak diminati anak muda zaman sekarang.

Dengan picsart kamu dapat membuat kreasi foto bahkan membuat suatu foto editan kekinian yang dilakukan kebanyakan orang.

20+ Tutorial Cara Mengedit Foto di Picsart, Bikin Foto kamu Jadi keren !!!

Cara mengedit foto di picsart tidak terlalu sulit, kamu dapat berkreasi dengan picsart mulai dari membuat foto transparan, overlays, ganti background dan kreasi foto lainnya yang unik dan keren. berikut ini saya akan memberikan tutorial picsart dan cara mengedit foto di picsart. yuk simak

21 Daftar Cara Mengedit Foto di Picsart


Banyak pengguna picsart yang masih bingung tentang cara menggunakan picsart. Oleh karena itu panduan picsart memberikan beberapa daftar cara mengedit foto menggunakan picsart yang bisa dijadikan referensi atau ide dalam berkreasi di picsart.

Perlu diketahui, aplikasi picsart bukanlah satu-satunya aplikasi edit foto di android ada beberapa aplikasi edit foto yang bisa kamu gunakan diantaranya, Picsay pro, Sketchbook pro, Infinite Design, Foto Grid, PixelLab dan lainnya. Lihat 7 Aplikasi Edit Foto Terbaik untuk Android.

Untuk kamu yang baru menggunakan picsart silahkan simak beberapa cara mengedit foto di picsart dibawah ini.

1. Cara Mengedit Foto Efek Splash Color di Picsart


Efek Splash Color

Cara edit foto di picsart yang pertama adalah membuat efek splash color. Kreasi picsart yang satu ini memiliki nilai seni yang indah. Foto akan terlihat lebih artistic.

Dalam pembuatan efek splash color ini sangat mudah loh. Kamu hanya perlu gambar splash dengan format PNG lalu kamu gabungkan dengan foto dan diberi sedikit efek untuk menghasilkan kreasi picsart yang keren.

Picsart sendiri juga sudah menyediakan efek splash di bagian clipart. Akan tetapi untuk bisa menggunakannya kamu harus membeli atau bisa dengan menggunakan picsart full unlock yang sudah di mod oleh orang lain. Kalau kamu tertarik ingin mencoba silahkan pelajari Cara Membuat Efek Splash Color di Picsart 

2. Cara Mengedit Foto Efek Kapur di Picsart


Cara Mengedit Foto Efek Kapur di Picsart

Apabila kamu ingin membuat foto seperti lukisan kapur. Kamu bisa menggunakan picsart untuk edit foto kamu seperti yang kamu inginkan. 

Picsart memiliki kemampuan yang berbeda dari aplikasi edit foto lainnya yaitu pengguna picsart bebas berkreasi apa saja sesuai keinginan dan kreatifitas masing-masing. 

Salah satunya adalah mengedit foto seperti lukisan kapur di picsart. Kalau kamu ingin mengedit foto seperti lukisan kapur ini. Pelajari Cara Membuat Foto Seperti Lukisan Kapur di Picsart.

3. Cara Mengedit Foto Setengah Kertas di Picsart


Cara Mengedit Foto Setengah Kertas di Picsart

Picsart bisa dibilang aplikasi edit foto terkeren yang ada di android. Pasalnya kita bebas  berkreasi sesuai keinginan kita. Kamu dapat bebas berekspresi di picsart  dengan memunculkan ide-ide baru saat mengedit sebuah foto.

Kamu juga bisa membuat foto kekinian yang dilakukan kebanyakan orang seperti membuat foto setengah kertas atau foto dengan efek lain yang merubah foto kamu menjadi lebih keren dan unik. Apabila kamu ingin mencoba membuat foto setengah kertas silahkan pelajari Cara Mengedit Foto Jadi Setengah Kertas di Picsart.

4. Cara Mengedit Foto Efek Hujan Salju di Picsart


Cara Mengedit Foto Efek Hujan Salju di Picsart

Bagaimana sih cara Mengedit foto dengan efek hujan salju ? untuk kamu yang ingin foto diantara hujan salju tapi tidak pernah kesampaian kamu bisa mencoba cara ini.

Membuat foto dengan efek hujan salju bisa kamu lakukan dengan menggunakan picsart loh.  Cukup dengan aplikasi picsart kamu bisa merubah foto kamu menjadi lebih keren. 

Lalu bagaimana cara mengedit foto efek hujan salju di picsart? Untuk membuat efek hujan salju caranya cukup mudah kok kamu bisa pelajari disini Cara Menambah Efek Hujan Salju Pada Foto di Picsart Android

5. Cara Mengedit Foto Panorama 360 Drajat di Picsart


Cara Mengedit Foto Panorama 360 Drajat di Picsart

Cara mengedit foto di picsart selanjutnya adalah cara membuat foto panorama 360 derajat. Kamu pasti pernah melihat sebuah foto berbentuk melingkar menyerupai plannet kan ? Nah jenis foto seperti itu dinamakan foto tiny plannet.

Membuat foto tiny plannet juga bisa dilakukan di aplikasi picsart bahkan proses pembuatannya sangat mudah.  Di picsart sudah tersedia tool untuk membuat efek tiny plannet jadi akan lebih mudah dalam membuat foto seperti ini

Kreasi picsart yang satu ini memang terlihat unik. Nah apabila kamu ingin mencobanya silahkan lihat Cara Membuat Foto Panorama 360 derajat ( Tiny Plannet ) di Picsart.

6. Cara Edit Foto Hitam Putih di Picsart


Cara Edit Foto Hitam Putih di Picsart

Mungkin kamu ingin mengedit foto menjadi hitam putih akan tetapi tidak tahu aplikasi apa yang harus kamu gunakan. Picsart adalah  salah satu aplikasi edit foto yang bisa kamu gunakan untuk membuat efek hitam putih.

Tidak hanya efek hitam putih saja. Kamu juga bisa mencoba efek lain seperti Blur, Sketsa, crispy, HDR, dan masih banyak lagi.

Kamu juga bisa bebas berkreasi di picsart dengan kreatifitas kamu dalam mengedit foto. Pelajari Cara Membuat Efek Hitam Putih di Picsart.

7. Cara Mengedit Foto Jadi Kembar/Twin di Picsart


Cara Mengedit Foto Jadi Kembar/Twin di Picsart

Ingin mengedit foto menjadi seperti orang kembar ? tenang, di picsart kamu bisa melakukannya dengan mudah. Kreasi picsart seperti ini akan mengundang banyak perhatian orang lain  yang melihat foto ini. 

Bahkan mereka akan menganggap bahwa kamu memiliki saudara kembar beneran loh. Tertarik ingin mencobanya ? silahkan pelajari Cara Membuat Foto Jadi Kembar di Picsart.

8. Cara Membuat Efek Sketsa di Picsart


Cara Membuat Efek Sketsa di Picsart

Kamu pasti pernah melihat foto dengan efek sketsa? Yah foto seperti ini banyak kita temui di internet maupun di majalan atau di Koran. Foto dengan efek seperti lukisan pensil ini memang begitu menarik. Apalagi kalau hasilnya beda dari efek sketsa  dari biasanya.

Membuat efek sketsa di picsart sangat mudah. Kita hanya menggunakan efek sketsa dan melakukan beberapa pengaturan maka akan jadi foto seperti lukisan pensil ini. Nah untuk kamu yang tertarik ingin mencobanya silahkan baca Cara Mengedit Foto Efek Sketsa di Picsart.

9. Cara Menambah Efek Ikan Paus di Atas Awan



Beberapa bulan yang lalu viral sebuah hasil editan foto dengan efek ikan hiu di atas awan. Foto tersebut terinspirasi dari sebuah video clip yang di bawakan oleh group band bernama cosplay. Hingga akhirnya banyak pula editor yang membuat foto manipulasi efek ikan hiu di atas awan.

Nah, untuk membuat foto seperti itu kamu bisa menggunakan aplikasi picsart dan untuk caranya bisa kamu pelajari disini Cara mengedit foto efek ikan hiu diatas awan di picsart.

10. Mengedit Foto Efek UpSide Down di Picsart


Mengedit Foto Efek UpSide Down di Picsart

Manipulasi foto dengan efek Upside Down juga bisa dibuat dengan aplikasi picsart loh. Kalau dulu kita membuat foto upside down dengan photoshop kini untuk versi android kamu bisa menggunakan aplikasi picsrat.

Tahap pembuatannya  juga tidak terlalu sulit. Kalau ingin mencoba membuatnya silahkan pelajari Cara Membuat Foto Upside Down di Picsart.

11. Mengubah Warna Mata di Picsart


Mengubah Warna Mata di Picsart

Bagi kamu yang ingin menggunakan softlens mata tapi bingung untuk memilih warna softlens, Kamu bisa menggunakan aplikasi picsart untuk menentukan jenis warna mata yang sesuai dengan keinginanmu. Silahkan pelajari cara mengubah warna mata di picsart.

12. Edit Foto Menambah Garis Putus-Putus di Picsart


Edit Foto Menambah Garis Putus-Putus di Picsart

Cara mengedit foto di picsart berikutnya adalah cara menambah garis putus-putus pada foto. Tutorial picsart yang satu ini terbilang mudah karena kita hanya menggunakan tool brush untuk membuat garis putus-putusnya. 

Apabila kamu suka dengan gaya klasik kreasi picsart satu ini bisa kamu coba. Kebetulan saya sudah membuatkan tutorialnya silahkan lihat di Cara Menambah Garis Putus-putus pada foto di Picsart

13. Edit Foto Efek Gelembung di Picsart


Edit Foto Efek Gelembung di Picsart

Cara mengedit foto dengan efek gelembung di picsart adalah salah satu hasil editan picsart yang bisa kamu coba. Hasilnya yang unik dan menarik akan membuat kamu lebih percaya diri saat share foto kamu ke social media.

Untuk tutorialnya sudah kami sediakan untuk kamu yang ingin mencoba membuat efek gelembung  ini. Jika tertarik silahkan pelajari Cara Membuat Efek Gelembung di Picsart.

14. Mengedit Foto Seperti Kamera DSLR di Picsart


Cara membuat Efek blur di picsart

Tidak harus punya kamera DSLR untuk  mendapatkan foto dengan efek blur/bokeh. Cukup dengan aplikasi picsart kamu bisa membuat efek bokeh/blur layaknya kamera DSLR.

Mengedit foto dengan efek bokeh/blur di picsart sangat mudah dan simple. Dengan tool blur pada picsart semua bisa dilakukan. Bagi kamu yang ingin menambah efek blur pada foto bisa pelajari Cara membuat Efek blur di picsart.

15. Cara Ganti Background Foto di Picsart


Cara Mengganti Background Foto di Picsart

Mengedit foto dengan cara mengganti background foto bukanlah sesuatu yang asing lagi. Pasalnya banyak sekali aplikasi edit foto untuk mengganti background foto secara mudah dan cepat. Picsart adalah salah satu aplikasi edit foto yang bisa digunakan untuk ganti background foto secara mudah dan cepat.

Bukan hanya untuk ganti background saja, kamu juga bisa menambahkan teks, sticker, lensa,filter effect dan masih banyak lagi. Pelajari Cara Mengganti Background Foto di Picsart

16. Membuat Nama di Atas Lilin di Picsart


Membuat Nama di Atas Lilin di Picsart

Banyak orang yang mencari tentang cara membuat nama di lilin dengan picsart. Karena tampilannya yang keren dan unik banyak pula orang yang ingin membuat nama mereka menjadi seperti ini.

Membuat nama diatas lilin sangat mudah, untuk font kita menggunakan jenis font krinkes. Jenis font ini bisa kamu download di situs dafont.com. lebih jelasnya silahkan pelajari Cara membuat Nama diatas Lilin di Picsart.

17. Mengedit Foto Efek Double Exposure di Picsart


Cara Edit Foto Double Exposure di Picsart

Kamu pasti sering melihat foto dengan efek double exposure? Tetapi masih bingung tentang cara membuatnya. Tenang, kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat foto double exposure sendiri. Jadi kamu bisa membuat foto double exposure dengan foto sendiri. Selengkapnya bisa pelejari Cara Edit Foto Double Exposure di Picsart

18. Cara Menambah Tulisan di Picsart


Cara Menambah Tulisan di Picsart

Menambah tulisan di picsart dapat kamu gunakan untuk membuat quote, tipografi atau menambah kata-kata yang kamu inginkan. Dengan adanya tulisan dari kreasi foto kamu akan lebih bermakna dan memiliki pesan yang ingin kamu sampaikan. Pelajari Cara Menambah Tulisan di Picsart.

19. Mengedit Foto Jadi Manusia Mini di Picsart


cara membuat foto jadi orang mini di picsart

Ingin nggak sih memiliki foto yang unik dan keren ? Kamu bisa loh membuat foto kamu menjadi lebih menarik, keren dan unik. Dengan picsart kamu bebas berkreasi apapun sesuai dengan keinginanmu salah satunya adalah membuat foto menjadi orang mini.

Biasanya foto-foto seperti ini banyak kita temui di foto prewedding. Nah bila kamu ingin mencoba membuat foto seperti ini kamu bisa pelajari cara membuat foto jadi orang mini di picsart

20. Membuat Gambar Gif Bergerak di Picsart


Cara membuat Foto bergerak (gif) di picsart

Selain untuk mengedit foto di picsart kamu bisa membuat foto bergerak (gif) lho. Fitur gif yang ada di picsart dapat kamu manfaatkan untuk membuat foto kamu menjadi bergerak lalu  bisa kamu jadikan menjadi DP BBM. Tertarik untuk mencobanya ? silahkan pelajari Cara membuat Foto bergerak (gif) di picsart.

21. Mengedit Foto Efek Slice dan Splice di Picsart


Mengedit Foto Efek Slice dan Splice di Picsart

Mengedit foto di picsart dengan efek slice memang sangat menarik. Oleh karena itu banyak orang yang ingin mencoba membuat foto dengan efek slice seperti ini. Apabila kamu tertik ingin mencoba membuat efek slice, kamu bisa pelajari caranya di Cara membuat Efek Slice di Picsart.

Akhir Kata


Dari beberapa daftar cara mengedit foto dengan picsart diatas, saya harap kamu bisa menggunakan picsart untuk membuat kreasi picsart dan mampu menghasilkan ide-ide dalam mengedit foto di picsart sehingga hasil dari editan picsart menjadi kekinian dan di contoh oleh banyak orang.

Agar hasil editan menjadi bagus dibutuhkan kreatifitas dan ide-ide baru untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Picsart adalah aplikasi edit foto muti-fungsi jadi kamu dapat bebes kreasi di picsart.

Buka Komentar
Tutup Komentar

0 Response to "21 Tutorial Cara Mengedit Foto di Picsart, Bikin Foto kamu Jadi keren !!!"

Post a Comment

Berikan Komentar Anda dibawah ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel